Langsing Sehat

Agustus 18, 2011

Manfaat SARAPAN SEHAT

Filed under: Hidup Sehat — Tag: — oemahsehat @ 8:03 am

Orang yang melewatkan sarapan akan memiliki metabolisme tubuh yang tidak baik. Jika ini terus menerus terjadi akan mengganggu hormon-hormon di dalam tubuh yang mengatur keseimbangan badan seperti hormon pertumbuhan, hormon insulin dan hormon serotonin.

Berikut penjelasan singkatnya:

Saat anda tidak sarapan, gula darah di pagi hari (jam 6-7 pagi) akan turun drastis di bawah normal. Anda akan merasa kelaparan dan penurunan tingkat energi. Anda akan tergiur untuk mengkonsumsi karbohidrat simple/sederhana ( nyemil ), pada jam 9-11 siang, akibatnya level gula darah anda naik drastis. pada jam 12-13 anda makan siang dan gula darah semakin naik. Tubuh mengalami kecapean kerja pada jam 3-4 sore, anda mulai mengantuk dan gula darah anda turun, begitulah seterusnya siklusnya sehingga pada malam hari kadar gula darah anda justru akan menurun. Jika begini, anda akan mudah terbangun dimalam hari dan merasa lapar atau anda bermimpi/tidur tidak nyenyak. Hal ini juga salah satu tanda menurunnya tingkat metabolisme tubuh. terkadang sebagian orang akan menambah porsi makan siangnya untuk mengobati rasa laparnya….eitssssssss Hati-hati, taktik ini selalu menjadi bumerang.
Anda akan makan sangat berlebihan saat merasa sangat lapar.
Akibatnya, lemak akan menumpuk dalam tubuh, pengen tau solisi sarapan sehat ??????
Kunjungi kami di:
Telp : 0 8 1 8 0 5 9 4 5 3 5 7 or PING me 27F48D91

E-Mail or FB: zaenuree_rumahbugar@yahoo.co.id

Sarapan Sehat hanya 60 Detik..!!
Cukup Karbohidrat Kompleks, Cukup Lemak, Cukup Protein, Cukup Serat, Cukup 24 Vitamin dan Mineral
PLUS + Minuman Segar Yang Menyehatkan

JANGAN LUPA……..BANYAK MINUM AIR PUTIH

4 Komentar »

  1. wahhh …
    cepat banget tuh …
    60 Detik?
    apa gk keburu-buru ntar makannya?

    Komentar oleh Rumah — September 29, 2011 @ 3:33 am

    • terima kasih sudah berkunjung ke blog saya.
      jawaban saya tidak, buat mas/mba disana….setiap pagi sebelum berangkat kerja saya menyisihkan waktu kurang lebih 1 menit ( 60 detik ) untuk sarapan pagi, tinggal saya shake ( kocok ) aja, langsung deh leg..leg..leg….simple and easy kan..???
      sarapan dengan shake LOW KALORI HIGH NUTRITION

      Komentar oleh rumahbugar — September 29, 2011 @ 6:45 am

  2. tmpilannya udah brubah ya mz..
    mksih info nya…🙂

    Komentar oleh usman alhafish — November 4, 2011 @ 10:58 am

    • iya nih, habis lihat postingan anda…..trus browsing2…ketemu yang matching ama rumahbugar.blog…..

      Komentar oleh zaenuree — November 19, 2011 @ 1:22 am


RSS feed for comments on this post. TrackBack URI

Tinggalkan Balasan

Isikan data di bawah atau klik salah satu ikon untuk log in:

Logo WordPress.com

You are commenting using your WordPress.com account. Logout / Ubah )

Gambar Twitter

You are commenting using your Twitter account. Logout / Ubah )

Foto Facebook

You are commenting using your Facebook account. Logout / Ubah )

Foto Google+

You are commenting using your Google+ account. Logout / Ubah )

Connecting to %s

Buat situs web atau blog gratis di WordPress.com.

%d blogger menyukai ini: